Матиос: публичных допросов по делу Януковича не будет

В суде по делу Януковича не будет публичной трансляции допроса Порошенко, Яценюка, Турчинова, Луценко и Парубия. Об этом рассказал военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает РБК-Украина.

"Единственное, о чем скажу, о перечне свидетелей, которые озвучивали прокуроры. Свидетелей будут допрашивать в открытом судебном заседании, но без публичной трансляции, поскольку, согласно всем кодексам, не может свидетель слушать показания другого свидетеля", — объяснил Матиос.

Решение о предании публичности судебному процессу принимает только суд, в данном случае Оболонский суд г. Киева. Однако главный военный прокурор Матиос уже определил, в каком режиме будут слушаться высокопоставленные свидетели.

Напомним, в своем недавнем обращении к украинским гражданам экс-президент В. Янукович заявил, что готов участвовать в судебном допросе Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других участников событий начала 2014 г. и что вопросы для них у него уже готовы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам