В результате теракта в Тегеране погибли семь человек, 35 ранены

В результате нападения двух групп террористов на парламент Ирана и мавзолей имама Хомейни погибли, по последним данным, семь человек.

Пять человек, в том числе двое сотрудников службы безопасности, были убиты в ходе нападения террористов на парламент. Четверо скончались от полученных ранений на месте происшествия, еще один был доставлен в больницу, но врачам не удалось спасти его жизнь.

Еще как минимум 25 человек пострадали при нападении на парламент. Среди раненых не менее 10 человек, пришедших на прием к своим депутатам.

В мавзолее имама Хомейни, сообщает агентство «Фарс», погибли два человека, еще не менее 10 получили ранения.

В нападении на парламент участвовали не менее четырех человек, все они убиты.

На мавзолей напала группа из трех террористов. Один из них успел привести в действие взрывное устройство, еще одного, у которого также была бомба, застрелила полиция.

Руководство иранской разведки объявило, что существовала и третья группа террористов, которых удалось арестовать до того, как они совершили нападение. На какой объект планировала напасть эта группа, пока не сообщается.

Утром 7 июня группа вооруженных людей ворвалась в комплекс зданий парламента Ирана, устроив стрельбу из автоматов Калашникова.
Еще одна группа террористов напала на мавзолей имама Хомейни, расположенный в пригороде Тегерана.

Ответственность за двойной теракта в столице Ирана взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам