Рейтинг ТОП-10 мошенников Украины возглавил Павел Овчаренко

Журналисты проанализировали самые громкие экономические преступления, которые за годы независимости совершали бизнесмены и чиновники в Украине.

По размеру нанесенных убытков стране и по количеству реализованных афер (как правило, безнаказанно), издание Власти.нет ранжировали украинских мошенников в рейтинг ТОП-10.

Первое место досталось экс-соратнику Коломойского — Павлу Овчаренкнко.

За годы афористической деятельности последний проявил свои таланты мошенниках в различных сферах: от банковской и топливной до аграрной. В 2003 году Овчренко возглавил «Укртатнефть», откуда был уволен со скандалами и уголовными делами. В 2007 году – вернулся на предприятие с рейдерским захватом предприятия. В итоге рейдерских действий Овчаренко, в 2014 году Парижский арбитраж вынес решение в пользу российской компании «Татнефть». Компания РФ в международных инстанциях доказала, что Овчаренко завладел ее долей акций «Укртатнефти» незаконным путем. Сегодня, за это Украина должна выплатить потерпевшей стороне 149 млн.дол. США.

В аграрной сфере с 2008-2010 года Павел Овчаренко организовал и осуществил рейдерский захват крупного украинского агрохолдинга «Агрейн». Убытки вследствии его мошеннический действий оцениваются в размере 300 млн. долларов. Следствие по указанному факту продолжается более 3 лет.

В рамках уголовных дел в разные года Овчаренко обвинялся в завладении бюджетными средствами Ильичевского порта. Также в мошенничестве и попытке не возвращать 40 млн. долларовый кредит его обвинял «Альфа Банк» Более того компании Овчаренко уличили в мошенничестве и подлоге документов международные суды Лихтенштейна и Швейцарии.

На сегодняшний день Павел Овчаренко формально остается главой правление «Укртатнефти», объявлен в розыск (уже не единожды разыскивался Интерполом на протяжении последних 10 лет), проживает во Франции, где также уже имеет проблемы с законом, в частности, с органами налоговой полиции.

На втором месте в рейтинге ТОП-10 экономических преступников Украины расположился небезызвестный Сергей Курченко. На 3-ем — экс-министр доход и сборов УкраиныАлександр Клименко. Далее в рейтинге разместился бывший заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба. Пятерку “лидеров” замкнул экс-министр финансов Украины Юрий Колобов.

С полным рейтингом можно ознакомиться по ссылке: http://vlasti.net/news/261939

Источник: Vlasti.net
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам