Американская разведка просит постоянного права следить за любым иностранцем

Спецслужбы США должны иметь возможность в любое время начать слежку за любым иностранцем и это право должно быть закреплено постоянно. Об этом заявил директор национальной разведки США Дэн Коутс, сообщает Reuters,

Коутс предложил Сенату навсегда закрепить действие временного раздела 702 Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA). Этот раздел позволяет совместным решением генпрокурора США и директора национальной разведки поставить под наблюдение любого иностранца. С момента принятия такого решения слежка ведется не более года.

Издание Lawfare поясняет, что соответствующий законопроект был внесен сенатором-республиканцем Томом Коттоном. "Эта программа дала нашим спецслужбам ценнейшие данные, которые спасли жизни американцев и дали сведения о самых неуловимых целях. Тайна частной жизни американских граждан разделом 702 всецело защищена", — пояснил он в записке к законопроекту.

Критики этой меры утверждают, что в ходе шпионажа за иностранными целями иногда может быть получена и информация об американцах, что законом запрещено.

Раздел 702 будет отменен, если его не продлят до 31 декабря 2017 года или не сделают постоянной частью нормативно-правовой базы государства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам