Членство в НАТО сделает Украину успешной – депутат Фриз

Народный депутат Украины (фракция Блок Петра Порошенко), соавтор закона о внесении изменений в законодательство относительно возобновления курса Украины на членство в НАТО Ирина Фриз назвала 5 основных причин, по которым нужно было возобновить курс на членство в Альянсе.

"Первое. Политика нейтралитета оказалась не только ошибочной, но и откровенно предательской, ведь за это время был почти уничтожен наш сектор безопасности и обороны", — написала депутат в своем Фейсбуке.

Во-вторых, по ее словам, стандарты НАТО – это не только высокая боеспособность собственных войск, но и иная этика, культура отношений военных и гражданских. В-третьих, по мнению И.Фриз, НАТО – это организация, приоритетом которой являются демократические ценности, которые на сегодняшний день защищает украинский народ.

"Четвертое. Членство в Альянсе – это прежде всего, предупреждение конфликтов, сотрудничество и доверие в решение проблем безопасности. И наконец, пятое. Все члены НАТО – это развитые и успешные государства", — отметила депутат.

Она высказала уверенность, что "Украина должна войти в блок успешных государств, объединенных Соглашением о коллективной безопасности".

Как сообщалось, 8 июня Верховная Рада внесла изменения в украинское законодательство, которыми возобновила курс страны на членство в НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам