NASA отобрало 12 человек для полета на Марс

Американское космическое агентство NASA завершило отбор кандидатов для подготовки полетов на Марс. В отобранную группу вошли 12 человек – пять женщин и семь мужчин, сообщается на сайте NASA.

"Вы – лучшие из нас. И вам предстоит совершить полеты за пределы Луны и, возможно, стать первыми, кто полетит на Марс", – заявил присутствовавший на церемонии вице-президент Майк Пенс.

Заявки на участие в конкурсе подали более 18 тысяч человек. Это американцы, имеющие степень бакалавра в области инженерии, биологии, медицины, математики, военные пилоты.

Ожидается, что группа из 12 человек будет проходить подготовку на протяжении двухлет. После этго они будут участвовать в полетах на МКС, за пределы околоземной орбиты, за пределы Луны, а также осуществлять подготовку полетов на Марс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам