В Катаре исключили военное решение кризиса с арабскими государствами

Руководство Катара исключает военный сценарий разрешения кризиса с арабскими государствами. Об этом заявил глава МИД эмирата Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, передает телеканал Al Mayadeen.

"У этой проблемы никогда не будет военного решения", — приводит телеканал слова министра, указавшего, что дипломатический выход из кризиса остается предпочтительным вариантом.

Говоря о дипломатическом скандале между Дохой и соседними государствами Персидского залива он подчеркнул, что Катар "до сих пор не получил четких требований" для восстановления отношений. Он также отметил, что конфликт в зоне Залива "угрожает стабильности всего региона".

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские Острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего диппредставительства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам