Член НАПК заявил об отставке

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка подал заявление правительству об отставке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ситуация вокруг работы НАПК требует немедленного решения, ведь если медлить, то это дискредитирует эффективность Агентства.

"Поддерживая требования общества и правительства, с целью скорейшего налаживания эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, я сегодня подал в Кабинет Министров Украины заявление об отставке с должности члена Агентства", — отметил Рябошапка.

По его словам, НАПК это — мощный и потенциально чрезвычайно эффективный элемент антикоррупционной инфраструктуры, впрочем его используют не по назначению. В частности, он в течение всего года пытался говорить о проблемах ведомства, впрочем реакция на это отсутствовала, поэтому НАПК пришлось «реанимировать».

"Я призываю народных депутатов Украины как можно быстрее поддержать законопроект о "перезагрузке" НАПК в первом чтении и в целом как закон. Несмотря на отставку, готов любым способом и в дальнейшем помогать в восстановлении эффективной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", — подытожил Рябошапка.

13 апреля министр юстиции уже заявлял, что руководители НАПК должны уйти в отставку.

12 мая работники Нацполиции по согласованию с Генпрокуратурой составили на члена НАПК админпротоколы за нарушение норм антикоррупционного законодательства.

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство относительно разворовывания бюджетных 27 млн грн при разработке системы электронного декларирования.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам