Google испытал систему регулировки движения беспилотников

Руководители проекта Google под названием Project Wing, посвященного разработке технологий для коммерческих беспилотников, объявили о проведении успешных испытаний системы слежения за воздушным трафиком дронов. Один из руководителей Project Wing Джеймс Берджесс в своем посте на Medium сообщил, что проект принял участие в ряде национальных испытаний, организованных NASA и Федеральным управлением гражданской авиации США.

Целью этих испытаний было исследование того, как управлять растущим числом беспилотных авиационных систем в воздушном пространстве. Project Wing продемонстрировал на них свою систему управления воздушным трафиком. Вызов для системы состоял в том, что три беспилотника Project Wing, управляемые лишь одним оператором, выполняли задания одновременно и на той же территории, что и два дрона компании Intel и дрон Virginia Tech Mid-Atlantic Aviation Partnership.

Система показала, что может успешно быть "диспетчером" для нескольких беспилотников разного вида и подбирать для них безопасные маршруты по воздуху, избегая столкновения, чего раньше удавалось достичь лишь вручную управляя каждым дроном.

"Скорее всего, через несколько лет Wing и другие компании будут иметь целые воздушные флоты, состоящие из тысяч беспилотных систем, совершающих полеты в любое время суток", — считает Берджесс.

Отметим, Google X, подразделение Alphabet, отвечающее за Project Wings, запустила проект еще в 2012 году, но до 2014 года держала его в секрете. В августе 2016 года Белый дом объявил о том, что Project Wings получил разрешение на проведение первых испытаний своих дронов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам