Россия изучит мандат Еврокомиссии на переговоры по "Северному потоку-2"

Россия должна изучить мандат Еврокомиссии на переговоры по "Северному потоку-2", сообщил министр энергетики Александр Новак.

Еврокомиссия ранее направила запрос Совету ЕС о получении мандата на проведение переговоров с Москвой для создания специальной юридической базы, на основе которой, по мнению ЕК, должен работать будущий газопровод.

По словам вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Мароша Шефчовича, мандат получил одобрение, и теперь его представят странам-участницам.

"Господин Шефчович меня проинформировал о том, что буквально вчера Еврокомиссия получила мандат. Мы этот документ еще не видели, мы должны будем его изучить, посмотреть", — сказал Новак на пресс-конференции. Он отметил, что "на сегодняшний день все взаимоотношения строятся по реализации этого проекта на коммерческой основе".

"Договорились, что мы еще продолжим наши консультации, переговоры с Шефчовичем. Я думаю, что конец августа — начало сентября мы также встретимся для проведения нашего дальнейшего диалога", — сообщил министр.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам