До конца недели в Украине сохранится прохладная и дождливая погода — Гидрометцентр

Во второй половине текущей недели в Украине сохранится прохладная погода, во многих областях ожидаются кратковременные дожди, прогнозируют в Укргидрометцентре.

При этом в четверг, 15 июня, осадки будут только на севере и востоке страны. "15 июня только на востоке и в северных областях местами небольшие кратковременные дожди, на остальной территории — без осадков. Температура ночью 9-14 градусов, днем – 17-22. В южной части ночью 12-17, днем 21-26 градусов ", — рассказала агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Людмила Савченко.

По ее словам, в пятницу, 16 июня, днем на крайнем западе, а в субботу, 17 июня, в западных, Винницкой, днем — и в Одесской и Житомирской областях ожидаются кратковременные дожди и грозы. На остальной территории — без осадков. "Температура ночью 7-13 градусов, в южной части, а 16 июня в большинстве областей — 10-16 тепла. Дневная температура – 20-26 градусов, 17 июня на западе страны 16-22 градуса", — рассказала начальник отдела метеопрогнозов.

В Укргидрометцентре также прогнозируют дожди в большинстве регионов Украины и на воскресенье, 18 июня. "Температура существенно не изменится", — добавила Л.Савченко.

Как сообщалось, во вторник, 13 июня, в Украине распространится более прохладная воздушная масса из западной Европы, вытесняя тепло на юг страны. В большинстве регионов ожидаются кратковременные дожди, местами с грозами. В среду, 14 июня, небольшой кратковременный дождь пройдет лишь на севере страны, но температура воздуха продолжит снижение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам