Павел Дуров рассказал о давлении ФБР

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что испытывал давление со стороны агентов ФБР. Об этом он написал в твиттере в ответ на запись журналиста Яши Левина.

По словам Дурова, когда он с командой разработчиков в 2016 году был в США, за неделю его программистов дважды пытались подкупить сотрудники федеральных органов, а на него самого оказывали давление из ФБР. В чем именно заключалось давление, Дуров не объяснил, но посетовал, что создать по-настоящему независимое приложение с криптографией в США практически невозможно.

Также Дуров раскритиковал защищенный мессенджер Signal, который часто используется для конфиденциальной переписки. Он отметил, что этот мессенджер получает финансирование из связанного с правительством США Open Technology Fund, а потому не может считаться защищенным.

Павел Дуров до 2013 года руководил социальной сетью «ВКонтакте». Впоследствии он уехал из России и начал работу над мессенджером Telegram. Дуров утверждает, что никогда не шел на сотрудничество с властями какой-либо страны, и не передавал никаких данных о пользователях мессенджера и их переписке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам