Украина опередила Россию в рейтинге влиятельности паспортов

Украина заняла 30 место в рейтинге влиятельности паспортов Global Passport Power Rank, прибавив один пункт с прошлого года. Список приводится на его официальном сайте. Россия разместилась на 41-й строчке, потеряв одну позицию. Отмечается, что граждане Украины могут поехать без виз в 119 стран. Столько же доступно для жителей Гренады. Россияне имеют возможность свободно пересечь границы только 106 государств.

На первой строчке оказались Германия и Сингапур — для них открыты 159 стран. На втором месте Швеция и Южная Корея (158). На третьей позиции расположились девять государств: Дания, Финляндия, Италия, Франция, Испания, Норвегия, Великобритания, Япония и США (157).

С 11 июня граждане Украины могут въезжать без визы в страны Евросоюза. Такое предложение было поддержано Европарламентом в апреле. Документ также подписали президент Европарламента и представитель страны — председателя Евросоюза (Мальты). Решение опубликовали 22 мая.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам