Садовой просит Кабмин объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации

Городской голова Львова Андрей Садовой сообщил, что городская комиссия обратилась к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. "Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

 Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия", — написал он на странице в Фейсбуке в понедельник.

Говоря о перспективе строительства завода по переработке отходов, А.Садовой отметил: "Французские эксперты совместно с украинскими активно работают над технологическими параметрами и проектом. Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который, по моему мнению, является оптимальным. Но в любом случае, строительство такого завода — это 2 года. Начать сможем в этом году".

Как сообщалось, Грибовичский полигон (Львовская обл.) был закрыт после произошедшего в мае 2016 года пожара и мусорного оползня, в результате которого 3 человека погибли и один пропал без вести.

Конкурсная комиссия по отбору инвестора для строительства заводов по переработке отходов признала победителями все три компании, принимавшие участие во втором туре отбора, — "Инвестиционно-экологическая компания", ООО "Глассворк текнолоджи" и ООО "Вейст менеджмент системс".

До 15 июля должны быть проведены общественные слушания, и состоится согласование проектов строительства, и уже осенью текущего года может начаться отвод земельного участка инвестору.

Жители Львова в ночь на 9 июня на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам города с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов.

В разных областях Украины периодически обнаруживают бытовые отходы из Львова и Львовской области.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам