Макрон пригласил Трампа в Париж

Макрон пригласил Трампа в Париж

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел во вторник телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом. В ходе беседы Макрон пригласил президента США прибыть в Париж на национальный праздник 14 июля, сообщило агентство AFP со ссылкой на источник в Елисейском дворце.

Французский президент, отметили в его окружении, "подтвердил свое приглашение президенту Трампу и его супруге прибыть на парад 14 июля". В этом году, добавил Макрон, торжества будут приурочены к "столетию вступления в боевые действия Соединенных Штатов, помогавших французским войскам во время Первой мировой войны".

Ожидается, что лидеры двух государств расположатся на трибуне почетных гостей. Там президент Франции ежегодно принимает праздничный парад, проходящий по Елисейским Полям и завершающийся по традиции на площади Согласия.

Национальный праздник 14 июля - главное государственное торжество во Франции. Он отмечается в стране с 1880 года и установлен в память о событиях Великой французской революции 1789 года.