11 бывшим руководителям "Приватбанка" закрыт выезд из Украины

Как стало известно "Стране" из собственных источников в правоохранительных органах, одиннадцати представителям бывшего менеджмента Приватбанка, а также людям, связанным с бывшим совладельцем банка Игорем Коломойским, запрещен выезд из Украины.

Соответствующие данные внесены в систему "Гарт", которой пользуются пограничники при проверке документов.

"11 друзей Оушена — не более, чем зацепка для дачи показаний в отношении главного фигуранта, бывшего акционера банка Игоря Коломойского. В ближайшее время скорее всего следствия по делу "Приватбанка" будут набирать обороты", — заявил высокопоставленный источник "Страны" в НАБУ.

Напомним, что в НАБУ признали факт обысков в главном офисе национализированного "Приватбанка" в Днепре.

Процессуальное руководство в производство по обогащению чиновников Нацбанка и сотрудников "Привата" осуществляют прокуроры САП.

"Эти действия проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам возможного злоупотребления своим служебным положением должностными лицами Национального банка Украины, а также растраты средств ПАО КБ "Приватбанк" в особо крупном размере, совершенной менеджментом и владельцами существенного участия указанного банковского учреждения (ч.2 ст. 364, ч.5 ст.191 УК Украины), вследствие чего государство понесло убытки в размере докапитализации Банка в сумме 116 800 000 000. грн", — сообщила пресс-служба НАБУ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам