В МВД увидели снижение уровня преступности и рост раскрываемости

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о снижении уровня преступности по группам преступлений за это полугодие от 10% до 22% — по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Об этом сказано в отчете работы Нацполиции за полугодие, который Аваков опубликовал на странице в Facebook.

"Снижение уровня преступности по группам преступлений составляет от 10% до 22% — по сравнению с аналогичным периодом 2016 года", — заявил он.

Аваков уверяет, что снизилось, в частности, количество преступлений, совершенных несовершеннолетними — на 5%; а совершенных в отношении несовершеннолетних — на 24%.

"В сфере особо тяжких преступлений против жизни и здоровья людей уровень раскрываемости преступлений составляет от 87% по умышленным убийствам до 93% по нанесению тяжких телесных преступлений", — отметил министр.

Уровень раскрываемости преступлений в сфере хозяйственной деятельности вырос на 22%, в сфере служебной деятельности — на 53%, в сфере использования бюджетных средств — на 16%.

Также Аваков заявил, что протоколов о нарушении антикоррупционного законодательства направлено в суд в 4 раза больше, чем за первое полугодие прошлого года; направлено в суд актов о правонарушениях с признаками уголовного преступления — в 1,5 раза больше; направлено в суд обвинительных актов по факту злоупотребления властью или служебным положением — в 2,5 раза больше.

При этом Аваков все еще считает уровень преступности в Украине недопустимо высоким для цивилизованной европейской страны, но доволен тенденцией к снижению уровня преступности, росту раскрываемости и улучшению качества работы системы полиции.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам