Трамп призвал республиканцев начать разработку закона о медстраховании с чистого листа

Республиканцам необходимо заново разработать законопроект о системе медицинского страхования, которая должна прийти на смену программе Obamacare. Такое мнение президент США Дональд Трамп выразил в своем личном Twitter в свете отказа нескольких сенаторов от Республиканской партии голосовать за текущую версию документа, что лишило республиканцев большинства и сделало невозможным принятие законопроекта в текущей редакции.

"Республиканцам следует отказаться от планов отменить Obamacare сейчас и начать работать над новым планом по здравоохранению, который будет создан с чистого листа. Демократы присоединятся!" — написал Трамп в понедельник.

Документ в настоящее время находится на рассмотрении верхней палаты Конгресса США. Он легко прошел голосование в Палате представителей, однако в Сенате процесс замедлился. Если республиканцы не смогут добиться поддержки своих коллег из Демократической партии, им останется лишь попробовать включить данную инициативу в проект бюджета на следующий финансовый год и принять его простым большинством, применив специальную процедуру.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам