Хронический насморк и курение идут рука об руку

Курение оставляет значительный след в жизни человека. Как показали исследования, даже если он отказался от вредной привычки, его может мучить хронический насморк, пишет "Life". Исследователи из Массачусетса специально проанализировали медицинские карты 206 человек, страдающих хроническим синуситом.

Оказалось, у курильщиков, решивших бросить вредную привычку, есть все шансы избавиться от синусита. Но произойдет это не раньше, чем через 10 лет после отказа от курения. Медики подчеркивают: хронический синусит способен значительно снизить качество жизни своего обладателя. У страдающих этим заболеванием отекает лицо, появляются проблемы с дыханием и сном, а также болезненные ощущения в зоне около носа.

Уже было известно, что курение провоцирует синусит, препятствуя оттоку слизи из пазух. К счастью, теперь доказано: если курильщик отказывается от сигарет, то с каждым годом его состояние будет улучшаться. Полностью симптомы заболевания попадут через десять лет.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам