Украина вошла в топ-8 стран с худшим уровнем вакцинации детей

Украина наряду с Сирией и странами Африки вошла в топ-8 стран с наименьшими показателями вакцинации детей. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ.

В список этих стран вошли Украина, Центральноафриканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

В 2016-м году прививки от дифтерии, столбняка и коклюша в этих странах получили менее 50 процентов детей.

Эксперты учреждений системы ООН крайне обеспокоены такой ситуацией. Они напомнили всем государствам и родителям, что вакцинация является безопасным, эффективным и дешевым способом защиты детей от опасных инфекционных заболеваний.

"Большинство детей, не получивших прививок, оказались вне системы здравоохранения", — сказал директор Департамента по иммунизации, вакцинам и биологическим препаратам ВОЗ Жан-Мари Окво-Белле.

Кроме того, по данным ВОЗ, в прошлом году каждый десятый младенец (около 12,9 млн) не получали прививки по иммунизации. Кроме того, приблизительно 6,6 млн младенцев после первой дозы вакцины не завершили полный этап вакцинации. Также отмечается, что иммунизация в настоящее время предотвращает до 3 млн смертей ежегодно от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам