Началась укладка второй нитки Турецкого потока

Российский "Газпром" начал строительство второй нитки газопровода Турецкий поток по дну Черного моря. Об этом пишет газета Ведомости в среду, 19 июля.

По информации издания, на дно Черного моря уже уложено около 25 километров трубопровода. Над укладкой работает корабль-трубоукладчик Audacia, принадлежащий швейцарской компании Allseas, которая выиграла тендер "Газпрома" на прокладку трубы.

Отмечается, что за последние сутки судно движется с постоянной средней скоростью 0,1–0,15 узла в час (около пяти километров в день) по маршруту пролегания первой нитки газопровода.

О начале укладки второй нитки Турецкого потока "Газпром" не сообщал.

Ранее сообщалось, что Турция договорилась с "Газпромом" о финансировании Турецкого потока.

Напомним, 10 октября 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту Турецкий поток.

Турецкий поток – проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию. Он предусматривает строительство двух веток магистрального газопровода по дну Черного моря в обход Украины. Первая нитка будет для поставок газа на турецкий рынок, вторая – для транзита топлива в Европу.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам