Названо опасное для здоровья увеличение массы тела

Американские ученые определили опасные для здоровья темпы увеличения массы тела. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA, кратко о нем сообщает Гарвардский университет (США).

Увеличение избыточной массы тела на пять килограммов в период с 18 до 55 лет (для женщин) и с 21 до 55 лет (для мужчин) связан с резким ростом вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, сахарного диабета второго типа и преждевременной смертью, по сравнению с теми, чей вес на протяжении жизни не менялся.

К подобным выводам авторы пришли, проведя анализ данных о примерно 93 тысячах женщин и 25 тысячах мужчин. У первых средний прирост массы тела за 37 лет составил 12,6 килограмма, у вторых, за 34 года, — 9,7 килограмма.

Эксперты отмечают, что в среднем американец в течение взрослой жизни ежегодно набирает 0,5 килограмма, что к достижению пожилого возраста приводит к негативным последствиям для здоровья.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам