В США насчитали более 100 миллионов людей с диабетом и предиабетом

Согласно данным Национального статистического отчета по диабету, представленного Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, в стране около 100 миллионов людей имеют сахарный диабет или находятся в состоянии предиабета. Об этом сообщает издание Medical Xpress.

Согласно докладу, по состоянию на 2015 год в США около 30,3 миллиона людей (9,4 процента населения страны) имеют сахарный диабет, всего в 2015 году выявлено 1,5 миллиона новых случаев заболевания. Еще 84,1 миллиона граждан США находятся в периоде предиабета.

Эксперты отмечают, что в случае, если пациенты с предиабетом не выйдут из него, в течение пяти лет у них разовьется сахарный диабет второго типа. Специалисты посчитали, что 7,2 миллиона американцев не знали о наличии у них диабета, а 88 процентов —не подозревали о том, что они находятся в предиабетном периоде.

По состоянию на 2015 год сахарный диабет стал седьмой причиной смерти в стране. Наиболее уязвимой группой оказались пожилые (старше 65 лет), где примерно каждый четвертый болеет сахарным диабетом, а также коренные американцы (15,1 процента), афроамериканцы (12,7 процента) и латиноамериканцы (12,1 процента). Среди азиатов этот показатель составил 8 процентов, неиспаноязычных белых — 7,4 процента. Наиболее сахарный диабет и предиабет распространены на юге страны и в районе Аппалачей.

Национальный статистический отчет по диабету публикуется Центрами по контролю и профилактике заболеваний США каждые два года, в последней его версии содержится информация за 2015 года. Следующая версия доклада должна выйти в 2019-м в ней будут представлены данные за 2017 год.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам