Кабмин утвердил финплан "Нафтогаза" без повышения цены на газ

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАК "Нафтогаз Украина" без повышения цены на газ для населения. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства. При этом решение было принято единогласно, отмечает пресс-служба правительства. США подняли Украине цены на уголь: почему и чем нам это грозит

Первый вице-премьер-министр, министр экономразвития и торговли Степан Кубив сказал, что "Нафтогаз Украины" вместе с Минэкономразвития, Минфином и Минэнерго скорректирует доходную часть плана согласно с действующими ценами на 1 апреля 2017 года.

Отметим, что с 1 апреля 2017 года согласно возложенным на "Нафтогаз Украины" постановлением правительства специальными обязательствами, цена на газ для населения, религиозных организаций и теплокоммунэнерго составляет 4942 гривен за тысячу кубометров.

Такая цена должна была действовать до 1 октября. Согласно финплану НАКа на 2017 год с 1 октября предлагалось увеличить цену на газ для бытовых абонентов почти на 19% — до 5873 гривны за тысячу кубометров.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам