Госдеп в годовщину гибели Шеремета призвал привлечь к ответственности виновных

Вашингтон призывает найти виновных в гибели украинского журналиста Павла Шеремета и привлечь их к ответственности, заявила в четверг представитель Государственного департамента депа США Хизер Нойерт.

"Год назад журналист издания "Украинская правда" Павел Шеремет был убит в результате взрыва автомобиля в Киеве. До сих пор никто не понес наказания за его смерть. Мы хотим выразить наши глубочайшие соболезнования его родственникам и друзьям", — заявила она на брифинге.

"И мы призываем правительство Украины использовать все доступные им ресурсы, чтобы привлечь к ответственности виновных", — добавил Х.Нойерт.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты ценят работу таких журналистов, каким был Шеремет: "тех, кто разоблачал коррупцию, и выступал за свободный и открытый обмен мнениями".

"Мы подчеркиваем важность защиты журналистов и того, чтобы совершившие это преступление были привлечены к ответственности", — заключила она.

20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился П.Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства П.Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам