Врачи категорически запретили есть яблочные косточки

Яблоки считают одним из самых полезных фруктов. Но специалисты предупреждают: косточки из яблок опасны, передает The Times of India. Косточки даже могут спровоцировать летальный исход. В них есть амигдалин, вещество, которое высвобождает цианид при контакте с пищеварительными ферментами человека. Амигдалин состоит из цианида и сахара, превращающиеся в теле человека в цианистый водород.

Цианид — один из самых известных ядов. Он убивает организм, нарушая приток кислорода. Его также можно найти в косточках абрикосов, вишни, сливы, персиков и яблок. Не даром все косточки в этих фруктах имеют прочную кожуру, которая защищает начинку от желудочного сока. Однако если разгрызать косточку, то цианид может попасть в среду.

Ученые подсчитали, если человек съест примерно чашу косточек, то он может умереть. Концентрация от 0,5 до 3,5 миллиграмма цианида на килограмм тела опасна. А в одном грамме косточек содержится до 0,24 миллиграмма цианида.

Цианид повредит сердце и головной мозг. Результат такого повреждения — кома, смерть, приступы, напоминающие эпилептические, одышка, тремор, спазмы, учащенное сердцебиение, дыхательная недостаточность, сниженное кровяное давление, потеря сознания, тошнота, головная боль, рвота, желудочные спазмы, слабость.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам