WP: Трамп сделал 836 вводящих в заблуждение заявлений за полгода на посту президента

Президент США Дональд Трамп за полгода своего президентства сделал порядка 800 вводящих в заблуждение заключений и заявлений. Об этом пишет газета The Washington Post.

Как отмечается, в рамках проекта Fact Checker, сотрудники издания подсчитали количество подобных заявлений в первые сто дней президентства Трампа: по их данным он делал 4,9 заявления в день. На отметке в полгода Трамп сделал 836 ложных или вводящих в заблуждение заявлений, в среднем по 4,6 заявления в день.

Также исследователи подсчитали, что самым повторяемым заявлением Трампа были слова о «смерти законопроекта о доступной помощи – Obamacare», которое он повторил 44 раза.

Издание пишет, что порядка 30 раз Трамп «хвастался, что он обеспечил приток инвестиций в бизнес и снизил стоимость на бомбардировщики F-35», хотя снижение затрат планировалось еще до вступления Трампа в должность.

Трамп даже утверждал, что потребовалось «одно предложение», чтобы заставить президента Китая Си Цзиньпина согласиться продать американскую говядину в Китае. Возможно, это было так просто, потому что администрация Обамы уже заключила сделку с говядиной в сентябре прошлого года, а единственное, что было новым, — это установленная дата начала продаж мяса.

Порядка 17 раз Трамп утверждал о «справедливом участии стран-членов в финансировании НАТО», 8 раз Трамп заявил о том, что добился «рекордных инвестиций» в армию, хотя его предполагаемое увеличение обороны относительно скромно и до сих пор не одобрено конгрессом.

Издание отмечает, что подобными заявлениями Трамп заработал себе репутацию Пиноккио, и, если он хочет избавится от нее, «следует придерживаться фактов».

Источник: The Washington Post
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам