Додон назвал провокационным заявление молдавского парламента по Приднестровью

Президент Молдавии Игорь Додон назвал провокационным принятую парламентом в пятницу декларацию, в которой содержится призыв к выводу российских миротворцев и военных из Приднестровья. Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице президента в Facebook.

"Категорически осуждаю эту очередную провокацию. Данные действия направлены на ухудшение отношений с Российской Федерацией и подрыв тех успехов, которых удалось достигнуть", — сказал Додон, который считает, что "подобные заявления не могут разрабатываться и приниматься самими властями без влияния извне".

По его мнению, это заявление вписывается в череду действий со стороны парламентского большинства под руководством Демократической партии Молдавии "по нагнетанию обстановки в регионе и, в первую очередь, по отношению к России и в канун визита зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Молдавию".

Президент также связывает это с недавней высылкой российских дипломатов, "борьбой с так называемой российской пропагандой".

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам