Рева ожидает, что зарплаты достигнут домайданного уровня через пять лет

Министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, что ожидает уровень средней заработной платы в Украине 11 тысяч гривен в 2021 году, сообщает пресс-служба Минсоцполитики. По словам Ревы, сразу после принятия пенсионной реформы начнется дискуссия по введению второго — накопительного — уровня пенсионной системы.

"Мы объективно оцениваем экономическую ситуацию, и я надеюсь на то, что внедрение второго уровня пенсионной системы возможно начать в 2021 году. Именно в 2021 году сравняется пенсионный возраст для мужчин и женщин. По нашим прогнозам, к тому времени средняя зарплата должна вырасти до 11 тысяч гривен. А при благоприятных условиях, возможно, и больше", — отметил министр.

Старт внедрения накопительного уровня будет зависеть от того, насколько успешно в стране будут решены соответствующие проблемы, речь идет, в частности, о темпах детенизации экономики.

"Однозначно, что после роста уровня заработной платы в Украине — а это есть в планах и расчетах правительства — увеличатся и отчисления в бюджет, именно после этого можно будет вводить накопительный уровень. Ведь с высокой зарплаты эти отчисления не будут такими ощутимыми для людей, а значит не будет и причин уклоняться от уплаты обязательных взносов", — говорится в сообщении.

Отметим, что 11 000 гривен по нынешнему курсу — чуть более 400 долларов. Именно такая зарплата была в 2013 году накануне событий на Майдане.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам