Трамп считает, что Москва и демократы смеются над тем, как проходит расследование по РФ

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия и представители Демократической партии смеются над тем, как в США проходит "охота на ведьм" — расследование якобы имевших место попыток Москвы повлиять на американские выборы. Такую позицию в воскресенье высказал глава государства в Twitter.

По словам Трампа, в стране "продолжается сфабрикованная русская охота на ведьм", суть которой в поисках некоего влияния на выборы со стороны РФ. Американский лидер подчеркнул, что в действительности речь идет о попытках найти предлог для оправдания поражения демократов на выборах. По мнению президента, "это вызывает смех у двух групп — демократов и русских".

Глава Белого дома также назвал "очень грустной" ситуацию, при которой республиканцы, в том числе и те, которым он оказывал большую поддержку, "прикладывают очень мало усилий, чтобы защитить своего президента".

Расследование в связи с предполагаемым вмешательством РФ в американские выборы ведут в США сотрудники ФБР, спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса, который контролируется республиканцами. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для еще одного такого независимого разбирательства. Трамп часто на своей странице в Twitter критикует данное расследование и называет его "охотой на ведьм".

Президент и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва множество раз опровергала выводы о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам