В Раде предлагают отменить обязательное согласие ВР на арест депутатов

На сайте Верховной Рады обнародован законопроект группы народных депутатов "О внесении изменений в Конституцию Украины в части отмены депутатской неприкосновенности" (№6773). Авторы законопроекта предлагают изъять положение статьи 80 Конституции Украины, которое гарантирует народным избранникам депутатскую неприкосновенность,…

…и норму, которая предусматривает, что депутаты не могут быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы без согласия Верховной Рады.

В то же время предлагается оставить в Основном законе положение 80-й статьи: "Народные депутаты Украины не несут юридическую ответственность за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету".

Как сообщалось, законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 19 июля, его авторами являются более 150 народных депутатов.

Народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко"), который числится среди соавторов проекта закона №6773, на своей странице в соцсети "Фейсбук" отметил: "Возможно, это самый короткий и самый революционный законопроект этого созыва".

Нардеп отметил, что под документом подписались 158 депутатов, представляющих все парламентские фракции и группы, кроме "Оппозиционного блока" и Радикальной партии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам