МВФ прогнозирует скачок роста мировой экономики

Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа. Об этом говорится в прогнозе конъюнктуры мирового рынка, подготовленном Международным валютным фондом.

Фонд улучшил прогнозы роста экономики практически для всех регионов. Рост мировой экономики в 2017 году должен составить 3,5 процента, а в следующем — 3,6.

"Мы скорректировали прогнозы в сторону улучшения для многих стран еврозоны. В частности, это Германия, Франция, Италия и Испания, где рост экономики в первом квартале существенно превышает наши ожидания", — пишут аналитики.

При этом в МВФ не исключают, что экономики стран континентальной Европы будут расти еще быстрее. Для США, напротив, аналитики скорректировали прогноз экономического роста в сторону уменьшения.

"С глобальной точки зрения, корректировка нашего оптимистического прогноза на ситуацию в США является самой серьезной потерей", — заявил главный экономист МВФ Морис Обстфелд.

Одной из причин стали проблемы Дональда Трампа в реализации своей амбициозной инфраструктурной программы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам