Facebook работает над созданием модульного смартфона

Секретное подразделение Facebook под названием Building 8 разрабатывает смартфон. Компания уже запатентовала новое устройство.

Инсайдеры говорят, что это будет модульный смартфон. Уникальность этого устройства в том, что по желанию в нем можно менять детали конструкции. В основе этого устройства лежит плата, к которой пользователь сможет прикрепить как основные детали, так и второстепенные, узкоспециализированные. Среди основных модулей смартфона: дисплей, процессор, аккумулятор, блоки памяти и фотокамера. Все остальные функции владелец гаджета сможет выбирать, отсоединять и присоединять самостоятельно.

Создают устройство сотрудники, которые разрабатывали модульный смартфон для корпорации Google, сообщают "Комментарии.ua". Кроме того, в команде Building 8 работают бывшие специалисты компаний Apple и Amazon.

В Facebook не раскрывают деталей относительно особенностей новой разработки. По словам представителей, сейчас секретное подразделение работает над созданием технологий машинного обучения. Известно лишь, что новый смартфон будет иметь съемные динамики, модуль GPS, экран и микрофон.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам