DW: за два года гражданами России стали почти 200 тысяч украинцев

Более 192 тыс. украинцев получили паспорта Российской Федерации с момента крымских событий и начала боевых действий на Донбассе в 2014 году по 2016 год. Однако с точки зрения Украины почти все эти люди продолжают оставаться украинскими гражданами, сообщает Deutsche Welle.

"С момента аннексии Крыма Россией и начала вооруженной агрессии на Востоке Украины весной 2014 году количество украинцев, которые получают паспорта РФ, ежегодно неуклонно растет. Согласно официальной российской статистике, если в 2014 году гражданами России стали 24,1 тыс. украинцев, то в 2015-м таких было 67,4 тыс., а в 2016-м – 100,7 тыс. То есть, в 2014-2016 годах более 192 тыс. украинцев получили российские паспорта", — пишет издание.

Однако, как отмечается в статье, официальная статистика Киева дает основания предположить, что почти все эти люди с точки зрения Украины продолжают оставаться ее гражданами.

"По состоянию на 1 мая 2017 года Петр Порошенко своим указами в течение всего периода своего президентства, с июня 2014 года, прекратил гражданство 18,7 тыс. человек", — отмечает издание.

В статье сообщается, что DW пыталась выяснить у уполномоченной комиссии при президенте Украины, какая доля этих лиц стала гражданами России, "однако на момент публикации материала ответа в АП не предоставили".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам