ОБСЕ сообщила о технике ВСУ вне мест хранения в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ 22 июля зафиксировала восемь танков и три артиллерийские системы крупного калибра украинских силовиков вне мест в Донбассе, предназначенных для отведенного вооружения, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

"В подконтрольных правительству районах за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения команда миссии видела один танк Т-72 на грузовой платформе… на обочине автодороги в город Бахмут (бывших Артемовск – ред.) в 67 километрах к северу от Донецка, один танк Т-64 на грузовой платформе, который следовал на юг через город, три буксируемые гаубицы "Мста-Б" (калибра) 152 миллиметра, стоявшие на железнодорожной станции в городе Рубежное в 84 километрах от Луганска", — сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, по его словам, миссия зафиксировала шесть танков Т-72 на северо-восточной окраине города Соледар в 79 километрах от Донецка, которые передвигались на грузовых платформах в северном направлении.

В СММ ОБСЕ добавили, что в подконтрольном правительству селе Калинино в 31 километре от Донецка был обнаружен зенитно-ракетный комплекс "Оса".

Также наблюдатели зафиксировали один танк на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики в 100 километрах от Донецка, но не смогли его идентифицировать.

Источник: ОБСЕ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам