Украина оказалась в европейских лидерах по числу танков на душу населения

В Украине на каждые 100 000 населения приходится 5,52 основных боевых (современных) танков (ОБТ). По этому показателю наша страна занимает пятое место в Европе.

Об этом сообщает сайт Vividmaps со ссылкой на одного из пользователей интернет-платформы Reddit. Кто составлял рейтинг — не сообщается.

В Европе по числу танков на душу населения впереди Украины находятся Россия, Греция, Сербия и Болгария. При этом, по информации составителей карты, у трех прибалтийских государств, а также в Бельгии и Голландии танков на вооружении армии нет вообще.

Авторы карты отметили, что в некоторых балканских странах имеется большое количество танков Т-55 (и их аналогов), которые в большинстве своем уже устарели не способны противостоять своим более современным "коллегам", однако, все же, сохраняют определенное тактическое значение.

Выборка по некоторым странам:

Украина — 5,52 основных боевых танка на 100 000 населения

США: 1,8
Китай: 0,47
Индия: 0,33
Пакистан: 1,49
Северная Корея: 19,78
Сирия: 24,54
Израиль: 31.48
Иордания: 16,77
Саудовская Аравия: 3,49

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам