Китай укрепил границу с КНДР, ожидая удар Америки — СМИ

Китай укрепляет границу с Северной Кореей протяженностью в 1,4 тысячи километров, готовясь к возможному авиаудару Соединенных Штатов по КНДР. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на китайские официальные правительственные и военные порталы.

Пекин перебросил на границу дополнительные силы, а также установил круглосуточное видеонаблюдение с помощью беспилотников. Кроме того, были возведены бункеры для защиты местного населения от химического и ядерного оружия.

Некоторые военные формирования на границе были передислоцированы и модернизированы, также были проведены учения спецназа и воздушно-десантных войск. В июне прошли учения боевых вертолетов, а в июле наземных подразделений, которые были переведены к границе из Восточного Китая и перевооружены.

Минобороны Китая в ответ на запрос газеты отметило, что они поддерживают "нормальное состояние боеготовности" на границе. При этом сообщения об отправки дополнительных подразделений к границе они опровергли.

Бывший сотрудник американской военной разведки в Восточной Азии Марка Козада рассказал, что Китай также готовится к возможным кризисам на Тайване и в Южно-Китайском море, но Корейский полуостров — то место, где конфликт между КНР и США вероятнее всего.

WSJ также напомнила статью старшего советника Китайской научной ассоциации международных стратегий Вана Хайюня, в которой говорится, что если США атакует КНДР без одобрения Китая, то Пекин будет вынужден ввести войска в КНДР.

Источник: The Wall Street Journal
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам