Полиция открыла уголовное дело после сноса рынка на "Лесной" в Киеве

Полиция начала уголовные производства по факту снова МАФов на рынке возле станции метро "Лесная". Об этом полиция Киева сообщает на своей странице в Facebоok.

За различные правонарушения на месте были задержаны 6 человек. Изъяты 4 единицы тяжелой строительной техники.

По данным полиции, в дежурную часть Деснянского управления поступило сообщение, что на улице собралось около 100 человек, которые идут в направлении станции метро Лесная.

На месте выяснилось, что на улице Киото группа граждан с помощью тракторов и экскаватора демонтирует ограждение и МАФы предпринимателей. В результате было повреждено четыре МАФа.

Полиции удалось предотвратить столкновение на месте. Правоохранители сообщают, что в настоящее время сторона, которая осуществляла демонтаж торговых точек, не предоставила полиции никаких разрешительных документов.

Кроме того, на месте демонтажа было зафиксировано несколько краж. Так, в результате повреждения одной торговой точки предприниматель обнаружила пропажу нескольких сумок, которые впоследствии полицейские нашли и вернули владелице. Второе заявление поступило от человека, у которого из поврежденного киоске похитили ноутбук.

Начато уголовное производство по признакам ст. 356 (Самоуправство) и ст. 185 (Кража) УК Украины. Принимаются меры по наложению ареста на изъятую технику. Наказание по двум статьям предусматривает штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы до 2 лет, или арест на срок до 3.

Напомним, что в Киеве неизвестные снесли рынок на "Лесной". Продавцы говорят, что "титушки" забрали их товар.

Как сообщала "Страна", на Лесном рынке в Киеве при сносе рынка погибли животные из зоомагазина.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам