Макфол назвал несправедливыми ответные меры Москвы на санкции США

Макфол назвал несправедливыми ответные меры Москвы на санкции США

Бывший посол США в России Майкл Макфол прокомментировал ответные меры России на санкции США. Об этом дипломат написал в своем Twitter.

Он заявил, что «реакция Москвы на действия Вашингтона несправедлива, поскольку США не вмешивались в выборы в России».

Ранее в пятницу МИД России призвал Вашингтон до 1 сентября привести количество дипломатов и техсостава диппредставительств в РФ в соответствие с числом сотрудников российских диппредставительств в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сократится до 455 человек.

Также с 1 августа приостанавливается использование посольством США дачи в Серебряном Бору и всех складских помещений на Дорожной улице в Москве.

27 июля американский сенат принял законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ отправлен на подпись президенту Дональду Трампу. При этом в Белом доме отметили, что поддерживают санкционную политику в отношении Москвы.

Законопроектом предусматриваются несколько ограничений. В частности, предлагается сократить до 14 дней максимальный срок финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.