Журналистка ВГТРК выдворена из Украины

Корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян выдворена из Украины.

По словам Тамары Нерсесьян, она лишена права въезда в Украину сроком на три года. Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности [Украины], где в течение трех часов проводился допрос. Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение службы безопасности Украины о том что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет", — сказала Нерсесьян в эфире телеканала.

По слова журналистки, ее посадили в машину и вывезли на границу с РФ. Там Нерсесьян предложили самостоятельно глубокой ночью пешком идти к российскому пограничному пункту. Она отметила, что до Москвы она добиралась на машине, которую ей предоставили сотрудники российской пограничной службы. Дорога заняла около восьми часов.

По словам Нерсесьян, поводом для депортации послужили ее репортажи, которые якобы "представляли угрозу безопасности и территориальной целостности Украины". Нерсесьян добавила, что оператор телекомпании "продолжает находиться в Киеве, решается вопрос о его дальнейшей судьбе там".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам