Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо. Он занял первое место в весовой категории 90 кг и возрастной группе 40-44 года.

Соревнования прошли 13 августа в Святогорске.

"Всю свою жизнь стараюсь быть физически активным человеком, — написал призёр на своей странице в соцсети. — В детстве занимался борьбой, сегодня — обязательно зарядка, бег по утрам, прогулки на велосипеде по 30-50 км."

"Такие чемпионаты дают очень многое, — комментирует президент Донецкой областной федерации самбо Сергей Натрус. — Друзья могут встретиться и вновь побороться друг с другом, вспомнить былые времена. А больше всего они дают молодым самбистам — они могут посмотреть на прославленных мастеров, увидеть потрясающую школу мастерства"

"Я рад, что в Донецкой области уделяется столько внимания развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни, — говорит Руслан Требушкин. — Благодаря губернатору Павлу Жебривскому только у нас в Покровске уже открыто 4 спортивных площадки с уличными тренажерами и еще 4 планируется установить; в ближайшее время будут готовы 5 площадок с искусственным покрытием для мини-футбола. А благодаря Сергею Натрусу и  областной федерации самбо в покровской школе №9, которая вскоре откроется и станет опорной, теперь есть специальный ковёр для занятий борьбой. Уверен, что занятия самбо будут способствовать укреплению не только физической формы у детей, но и силы духа, помогут развивать тактическое мышление, а также умение анализировать обстановку".

Кроме того, городской голова выразил надежду, что следующий турнир по борьбе самбо пройдет в Покровске. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам