Американский Комитет защиты журналистов заявил, что пресса на Украине подвергается давлению

На главной странице авторитетного американского Комитета защиты журналистов (CPJ) появился материал с заголовком о том, что украинская пресса, которая критикует власть подвергается давлению.

В CPJ отмечают, что только за последнее время агенты СБУ провели обыски в редакции независимого издания "Страна.ua", а нардепы подвергли критике главу НСЖУ за его ответную реакцию на обыски.

Также в Комитете защиты журналистов отметили, что с Украины недавно выслали корреспондентку российского телеканала ВГТРК Тамару Нерсесьян, которая готовила материалы о конфликте на востоке Украины.

Глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook отметил, что американские коллеги акцентируют внимание на деле убийства Павла Шеремета, обысках у журналистов, давлении на тех, кто выступает в защиту прав журналистов.

"Это все к тому, как цивилизованный мир меняет свое мнение о медиа-климате в стране", — написал он.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам