Полиция расследует взрыв в Киеве как покушение

По факту взрыва на улице Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство", сообщили в столичной полиции.

"Следователи начали уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает лиц, причастных к преступлению", — отмечается в сообщении.

В настоящее время установлено, что в больничные учреждени с телесными повреждениями доставили трех человек. Всем им оказывают необходимую медицинскую помощь.

На месте взрыва работают правоохранители, которые осматривают территорию, устанавливают свидетелей и очевидцев, а также камеры видеонаблюдения, которые могли зафиксировать момент взрыва.

Как сообщает 112 Украина, от взрыва пострадали родственники Героя Украины десантника-снайпера Валерия Чибинеева — его жена, теща и друг семьи.

Пострадавшие находятся в отделе политравм Киевской клинической больницы № 17.

Состояние пострадавших стабильное. Врачи по просьбе пострадавших не говорят о характере тяжести травм и перевели ли их из реанимации в обычную палату.

По данным СМИ, теща Чибинеева получила осколочные ранения.

Отметим, по данным агентства УНН, взрыв вызвала, скорее всего, боевая граната.

При этом, по словам источника в правоохранительных органах, гранату бросили, вероятно, сверху вниз, а точнее — из парка, который расположен напротив здания Кабинета министров Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам