Пистолет - идеальный подарок любому мальчику до 90 лет

Пистолет - идеальный подарок любому мальчику до 90 лет

Речь идет о пневматическом оружии, а вы о чем подумали?

Законодательство Украины (собственно, как и большинства продвинутых стран) не предусматривает для обладателя пневматического оружия сбор каких-то справок, документов и разрешений. При одном лишь условии – диаметр ствола оружия не должен превышать 4 с половиной миллиметра, и начальная скорость пули не должна превышать сотни метров в секунду. Впрочем, сегодня полным-полно совершенно легальных пистолетов, при выстреле из которых скорость пули выше, но это не запрещено. Потому что в законе четко прописаны оба эти пункта как один. А значит, если хоть одно уз условия – скорость пули или калибр – совпадают, то и вопросов к владельцу такого оружия нет.  

Чаще всего пневматическое оружие дарят мужчинам, поскольку сами они, несмотря на сильную страсть к оружию, не решаются приобретать его из-за природной скромности. Дескать, как же я сам на себя потрачу большие деньги. 

На самом деле, пистолет из класса пневматики стоит не такие уж огромные деньги. Убедиться в этом можно на сайте http://m.ua/kata/600/, где собраны лучшие экземпляры подобного оружия по самым приемлемым ценам. 

Перед покупкой хорошо подумайте, какой именно пистолет приобретать. Потому что они бывают трех видов: компрессионные, газобаллонные и пружинно-поршневые. 

Последние – самые знакомые и недорогие, их еще называют «переломными». Из-за процесса зарядки – нужно переломить ствол, вставить пулю, а затем защелкнуть, после чего производить выстрел. В принципе, такая модель подкупает простотой, но самым большим минусом является однозарядностьтакого оружия – после каждого выстрела нужно снова и снова его заряжать вручную. 

Компрессионное оружие тоже однозарядное, да еще и требует постоянной подкачки воздуха в специальный резервуар. Процесс стрельбы займет гораздо меньше времени, чем подготовка к каждому выстрелу. 

Прекрасная альтернатива перечисленным моделям – газоболонные пневматические пистолеты. Их магазин вмещает до 18-ти стальных шариков. Процесс стрельбы не требует длительной подготовки, после отстрела магазина нужно его перезарядить. Баллона хватает надолго.

Желаем вам удачной охоты за впечатлениями!