93-летний Шарль Азнавур получил звезду на Аллее славы в Голливуде

Легендарный французский шансонье и актер Шарль Азнавур в четверг, 24 августа, получил звезду на Аллее славы в Лос-Анджелесе, сообщает агентство Reuters. Это произошло на 94-м году жизни артиста.

На церемонии открытия звезды Азнавур признался, что он счастлив, и поблагодарил за честь, которая была ему оказана.

Шарль Азнавур — француз армянского происхождения (настоящее имя Шахнур Вахина́к Азнавурян) — родился в 1924 году в Париже. За его карьеру, которая продолжается уже более 70 лет, продано уже более 100 млн дисков с его песнями в 80 странах мира.

В репертуаре шансонье — около 1300 песен, среди них "Богема", "Надо уметь", "Вечная любовь", "Немодные радости", "Мама", "Молодость". Он также исполнил роли в 60 фильмах. Сотрудничал с такими режиссерами, как Рене Клер, Клод Шаброль, Клод Лелуш. Наиболее известные картины с участием Азнавура — "Завещание Орфея" Жана Кокто, "Стреляйте в пианиста" Франсуа Трюффо, "Переход через Рейн", "Такси в Тобрук", "Дьявол и десять заповедей".

Шарль Азнавур также известен своей благотворительной деятельностью. В 1988 году после землетрясения в армянском Спитаке он основал благотворительную ассоциацию "Азнавур для Армении" и организовал несколько акций по сбору средств в помощь пострадавшим. С 2009 года является послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН.

Именем Азнавура названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри. Шансонье является национальным героем Армении. В 2008 году Азнавур стал гражданином этой страны.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам