ООН: поток беженцев и иммигрантов в Европу снизился

Поток беженцев и иммигрантов в Европу снизился в первой половине 2017 года, однако многие из них все еще подвергаются насилию и гибнут в попытках пересечь Средиземное море, говорится в новом докладе, опубликованном Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Несмотря на снижение числа прибывающих, число смертей остается высоким в связи с тем, что желающие добраться до берегов Европы зачастую пользуются услугами контрабандистов, говорится в документе.

"Принимать меры по снижению числа беженцев и иммигрантов, прибывающих в Европу, и при этом не работать над достижением мира и развитием — морально неприемлемо", — заявил по этому поводу Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

"Мы не можем позволить себе игнорировать преступления, которые наверняка происходят, просто потому, что они происходят вне нашего поля зрения", — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам