Руководство Uber выбрало нового гендиректора

Место гендиректора Uber вместо Трэвиса Каланика займет руководитель крупнейшей компании онлайн-бронирования туристических услуг Expedia Дара Хосровшахи. Об этом 27 августа сообщила The New York Times со ссылкой на источники.

Хосровшахи был выбран руководством компании из трех кандидатов на состоявшемся в минувшие выходные совещании. Другими претендентами на пост были Джеффри Иммелт из компании General Electric и Маргарет Уитмен из Hewlett-Packard Enterprise.

Издание отмечает, что с выбором нового главы компания рассчитывает вернуть стабильность и улучшить имидж, на который негативно повлиял ряд скандалов. В конце июня Каланик покинул свой пост. Появлялись сообщения о том, что его отставки потребовали пять крупных инвесторов. При этом он остается в совете директоров Uber.

В середине августа глава спецподразделения службы столичной полиции Великобритании обвинил Uber в сокрытии преступлений сексуального и другого характера, совершенных водителями такси в отношении пассажиров.

Uber — американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая в 2009 году одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Услуги доступны более чем в 76 странах и 596 городах мира.

Источник: The New York Times
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам