ДНР: говорить о полном соблюдении "школьного перемирия" нельзя

Говорить о полном соблюдении "школьного перемирия" в Донбассе с 25 августа не приходится, заявил журналистам полпред самопровозглашенной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин, выразив надежду, что режим прекращения огня все же будет соблюдаться.

Ранее контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины на прошлой неделе договорилась о новом перемирии в Донбассе с полуночи 25 августа. Это уже пятая с начала года попытка сторон прекратить огонь и третья с начала конфликта попытка обеспечить "режим тишины" к 1 сентября. Однако представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что власти Украины не способны обеспечить соблюдение "школьного перемирия" в Донбассе.

"Говорить о том, что соблюдается перемирие, когда мы слышим каждый вечер разрыв снарядов, конечно же, не приходиться… Мы надеялись, что будет полностью прекращен огонь. Увы нет", — сказал Пушилин.

При этом он отметил, что "хлебное перемирие " выполнило свою функцию, того же ждут и от "школьного перемирия".

"Сейчас мы уже можем судить, что "хлебное перемирие" свою функцию, несмотря на критику, выполнило… Были погибшие и раненые, но не в таких количествах как это было в 2016 и 2015 годах… Надеемся что и "школьное перемирие"… тоже надежды оправдает", — сказал он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам