Исчезновение украинца в Беларуси расследуют как умышленное убийство

Об исчезновении в Беларуси гражданина Украины Павла Гриба осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве с предварительной правовой квалификацией умышленное убийство.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Она отметила, что сейчас по этому делу проводятся следственные и розыскные действия, направленные на установление свидетелей, обстоятельств происшествия и местонахождения пропавшего.

Между тем украинским пограничникам направили запрос о подтверждении факта пересечения местным жителем государственной границы.

"К компетентным органам иностранного государства готовятся ходатайства об оказании международной правовой помощи с целью подтверждения или опровержения факта и оснований задержания и розыска гражданина Украины, его местонахождения", — отметила Сарган.

24 августа на территории Беларуси пропал сын сотрудника Госпогранслужбы Игоря Гриба. Офицер считает, что его сына могли выманить и похитить российские спецслужбы.

По данным Гриба-старшего, Павел находится в розыске по ст. 205 УК РФ — террористический акт, инициатором является российское ФСБ по Краснодарскому краю. Между тем белорусские пограничники заявили, что о парне им ничего не известно.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам