Габриэль предостерег Тиллерсона от "ледникового периода" в отношениях с РФ

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль на переговорах в Вашингтоне с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во вторник предупредил шефа американской дипломатии о пагубности ужесточения политики в отношении Москвы.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы как европейцы серьезно обеспокоены непредсказуемыми последствиями такого шага [введения американских санкций против РФ] для Европы. Мы не хотим полностью разрушать наши деловые связи с Россией, особенно в сфере энергетики", — сказал Габриэль. Он выразил обеспокоенность из-за того, что новые санкции "приведут к ледниковому периоду в отношениях РФ с США и Западом". Габриэль отметил, что отправной точкой для улучшения отношений между Россией и Западом могло бы стать долговременное прекращение огня на востоке Украины.

В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов.

Президент США Дональд Трамп подписал данный закон 2 августа.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам